SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2018/76 vom 25. Juli 2018 , Entscheid, Verwaltungsgericht 25.07.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2018)
Ausländerrecht. Widerruf Aufenthaltsbewilligung. Nachehelicher Härtefall. Art. 50 Abs. 1 lit. b und Abs. 2 AuG.Die Ehegemeinschaft dauerte weniger als drei Jahre. Wichtige Gründe, wie häusliche Gewalt und eine starke Gefährdung der sozialen Wiedereingliederung im Herkunftsland, zum Verbleib in der Schweiz konnte die Beschwerdeführerin nicht darlegen. Ihr obliegt die Beweislast, die erforderliche Intensität und Konstanz der Gewalteinwirkungen durch den Ex-Mann glaubhaft zu machen. Die eingereichten Arztberichte beschreiben die Situation nach der Trennung und reichen daher nicht als Hinweis auf häusliche Gewalt aus. Die Beschwerdeführerin reiste erst im Alter von 28 Jahren in die Schweiz ein und verbrachte die prägende Schul- und Jugendzeit im Heimatland. Die Rückkehr ins Heimatland ist ihr damit zumutbar. Abweisung der Beschwerde (Verwaltungsgericht, B 2018/76).